我校与四川雨燕航翼通航科技集团签订战略合作协议
2024-05-24 17:13 产教融合部

520日,我校王兵副校长带队前往盐边县昔格达村,与四川雨燕航翼通航科技集团展开座谈交流,并签订了战略合作协议。四川雨燕航翼通航科技集团董事长邓骁、副总经理、总工程师周良、副总经理文良力及指挥中心主任张裕等参加了会议。

在座谈会上,邓骁希望以本次签订战略合作协议为契机,不断深化校企双方在行业标准制定、人才培养、项目合作开发、校企共建实验室以及低空经济新质生产力市场开发等多个领域的合作,通过在校设立奖学金、指导无人机学生社团活动等多种的形式,参与到学校人才培养的过程中

王兵指出校企双方要坚定合作的信心,通过不断沟通,深入探讨合作方式,细化合作内容,将拟合作项目以清单式的方式逐项推进,确保各个项目的落实和落地。他希望通过这次战略合作,体现了我校在产学研结合方面开放的姿态和积极努力的态度,不仅为人才培养、项目合作等方面开拓了新平台,同时也为地方经济发展和无人机产业升级注入了新的活力。他强调学校各相关单位要发挥各自优势,积极与企业对接,以战略合作协议为基础,不断丰富合作内涵,本着零度以上的态度,充分展示学校“阳光、健康、美丽”的形象,共同促进学校与企业的共赢发展。

会上,相关单位负责人就无人机领域的软件开发、人才培养与交流、项目组共建、选修课开设、校企共建实验室及业务拓展等方面与公司相关负责人进行了讨论。

王兵一行还参观了公司的业务展示和无人机应用演示,并在现场观摩了多旋翼农林植保无人机的试飞活动。

产教融合发展部、电信学院、土木学院、智能制造学院及公司相关人员参加了签约仪式。