秋收硕果,职等你来
钢城集团“订单班”专场招聘会
2023-11-24 09:44

1115日上午,钢城集团-攀枝花学院“订单班”专场招聘会在攀枝花学院励志楼201会议室举行。钢城集团人力资源部朱研熹、陈小平、雷云、李定健,产教融合发展部(主持工作)副部长向国齐、副部长唐雪峰、综合科刘婕出席该活动。

宣讲会分成三个阶段,首先,钢城集团郭元南介绍了公司情况与发展前景。第二阶段,钢城集团武松就“订单班”招聘及培养安排进行了宣讲,并针对企业安全、工作环境、签约学生的生活补助、奖学金和实习的工资待遇等方面问题进行了详细的解答。第三阶段,钢城集团优秀校友与前来招聘的学生进行交流。我校智能制造学院、钒钛学院、电信学院、生化学院相关专业50余名学生参与此次专项招聘活动。很多学生表示,通过此次宣讲会,对自己的专业有了全新的解读,也更加明确了自己的职业前景。

宣讲会结束后,约30余名学生进入面试,面试活动于当天中午11点开始,由钢城集团人力资源部相关工作人员分成6组分别进行,预计选聘10-15人进入“订单班”。

此次活动圆满结束,对完善校企合作育人机制,推进工学结合,创新技术技能人才培养模式。进一步实现岗位人员精准化对接,提高了人岗匹配的精准度。希望通过双方的合作与努力,以钢城集团“订单班”为载体,不断增强学生适应岗位的能力,达到毕业即就业、进厂即操作的人才培养目标,为企业输送更多的应用型人才。

为企业与人才提供双选服务,真正意义上达到了学生、校方与企业三方的互利互赢。未来我校将不断深化校企合作,贯彻“产教融合、应用为先”的办学理念,校企携手联合培养契合行业发展需求的高素质人才,为学生提供满意的就业平台,为企业提供应用型人才。