产教融合发展部与北京瓦特曼公司走访攀钢钒公司
2023-06-02 15:53 产教融合部

530日,产教融合发展部与北京瓦特曼公司走访了攀钢集团攀枝花钢钒有限公司(以下简称“攀钢钒公司”),并在公司会议室召开了座谈会。

座谈会上,攀钢钒公司装备部副部长丁龙介绍了参会公司炼铁厂、提钒炼钢厂等六家公司的参会代表和专家,他希望:通过此次交流能够将先进的技术契合到生产场景中去,发现和解决生产过程中的痛点。

北京瓦特曼公司总经理谭胜虎介绍了公司情况和在智能化、无人化方面的技术优势,同时通过案例介绍了产品在全国各地的使用情况。

会议上,与会的相关专家就瓦特曼公司智能柔性技术进行了深入了解,并结合生产过程中遇到的问题和技术难题进行了交流。

最后,产教融合发展部(主持工作)副部长向国齐在讲话中指出攀枝花学院长期致力于服务地方经济发展、为地方企业提供人才技术等方面的服务,学校近年来取得的成绩与政府和企业的大力支持密不可分,他希望学校与瓦特曼公司、攀钢钒公司在智能化、信息化等方面开展深度合作,通过和攀钢钒公司的技术交流合作,能为企业解决一些实际困难和问题,同时也能锻炼教师队伍,促进学校在产教融合、校企合作等方面得到进一步发展。