攀枝花市委组织部、市教体局来我校开展产教融合专业人才培养新模式专题调研座谈会
2023-05-10 15:41 产教融合发展部

58日上午,攀枝花市教体局副局长李刚带队、市委组织部高端人才服务科科长龚玉龙等一行4人来我校办公楼300会议室进行产教融合专业人才培养新模式专题调研。党委常委、副校长刘立新主持调研座谈会,产教融合发展部、教务处、科研处、人事处、招就处、康养学院(卫校)、交汽学院(技校)相关单位负责人参加了座谈。

我校产教融合发展部(主持工作)副部长向国齐围绕产教融合项目开展情况、订单式人才培养模式以及专业建设对接产业发展三个方面对我校近年来产教融合工作做了专题汇报,并针对调研主题提出了存在的问题。各相关职能部门负责人从人才培养、师资队伍建设、课题研究、招生就业等方面进行了补充发言,希望政府能够整合资源、搭建平台,促进政产学研的深度融合,推动校企合作进一步深化。

市委组织部高端人才服务科科长龚玉龙对攀枝花市人才政策的调整做了说明,并对本次调研走访活动背景做了介绍。

市教体局副局长李刚对近年来学校的发展给予了高度评价,表示本次调研重在寻找地方、企业、高校的契合点,希望通过产教融合工作更好的服务地方经济发展。

最后,刘立新在讲话中对市委、市政府长期以来对学校的支持表示感谢,他希望政府针对产教融合专业人才培养过程中的突出问题出台相应政策,并给予资金支持,进一步提升学校服务地方经济社会发展能力,他强调相关职能部门要转变观念,拓宽校、地、企三方合作渠道,共同促进攀枝花地方经济发展。