我校与钢城集团举办科研协同创新平台项目推进会
2022-10-18 17:29

10月13日下午,“钢城集团-攀枝花学院科研协同创新平台”项目推进会在西苑康养学院会议室举行。攀枝花学院党委书记王斌,党委副书记、校长王曙光,副校长王兵,钢城集团党委副书记总经理周登科,党委副书记、工会主席、纪委书记郑义全,常务副总经理李泽平出席推进会。

会上,我校就平台总体建设情况及教育发展基金会工作开展情况进行了汇报,科研处负责人汇报了平台科研项目开展情况,钢城集团就合作项目遴选及实施进展情况进行汇报。双方领导及相关部门、学院负责人就协同创新平台的项目建设、研究思路和实施路径等方面进行了深入交流讨论。

周登科代表钢城集团对双方合作取得的阶段性成果表示祝贺,向攀枝花学院相关领导和科研团队在推动双方合作中所作的努力表示感谢。他表示,钢城集团是四川省重点培育的大企业大集团、攀枝花最大的民营企业,攀枝花学院是全国百所产教融合示范高校,是川西南滇西北唯一布局以工为主硕士学位点综合类高校。双方结合各自优势,积极服务国家战略与资源开发,具有广阔的合作前景。他相信双方合作一定能实现共赢,成为产教融合、校企科研合作的典范,共同促进攀枝花学院和钢城集团高质量发展。

王斌感谢攀枝花钢城集团的信任和大力支持。他指出,钢城集团有关项目管理的成功经验值得我们的科研项目团队学习、借鉴,要善作善成,努力争取合作项目取得更好的成效;学校相关部门和学院要以校企一家人的角度积极思考、主动服务,全力以赴做好确定的第一批项目,更加自觉主动向企业报告项目进展情况,更敏锐地与企业联合申报高级别的科研项目;他强调,要以过程一流的理念抓好项目的落实。学校相关部门要重点跟进重点项目,全面指导各项目的任务完成情况,与钢城集团充分沟通,紧密联系,做好团队的各项服务工作,以过程一流、成效一流赢得企业的信任,为双方进一步合作打下坚实的基础。

据悉,攀枝花学院、钢城集团双方将紧密围绕钒钛产业、机械加工、智能制造、土木建筑及现代物流等教育链、创新链、产业链推进产教深度融合,以服务企业创新发展为导向,促进钢城集团工艺更新、质量变革、产品创新和效益提升,更好地服务于国家战略、攀西试验区建设及区域经济社会高质量发展。钢城集团将先期投入1000万元专项经费,用于技术服务与咨询、项目合作、科技研发、平台建设、教育基金等经费支持。

我校科研处、产教融合部(外联服务中心)、招生就业处、钒钛学院、智能制造学院相关负责人,钢城集团总经理办、人力资源部、工程技术中心、战投部相关负责人参加推进会。