产教部参加会东县委人才工作会议及校地合作相关活动
2022-09-02 09:26 办公室

产教部参加会东县委人才工作会议及校地合作相关活动

828-29日,我校副校长王兵受邀带队出席了会东县2022年县委人才工作会议暨“人才工作周”启动仪式并参加了校地合作相关活动。我部门主持工作向国齐副部长(副主任)参加了此次活动。

会上,凉山州政协副主席、会东县委书记环江红对王兵副校长一行表示热烈欢迎,对会东县整体发展情况、战略规划、产业结构布局及人才招引政策和梯队建设进行了介绍,同时为我校六位专家颁发了“金江智库”专家聘书,并就加强会东县与攀枝花学院人才交流、产教融合、产才融合提出了希望和建议。王兵作了《搭平台、拓领域,打造校地合作共赢新样板》的主题发言,围绕“依托地方特色办学”“校地合作基础良好”“共谋发展前景广阔”三点,介绍了学校办学成绩和人才培养情况,回顾了我校与会东县开展合作的长期历史、坚实基础及深厚情谊,并从完善机制、拓展领域、协同联动三个方面阐述了产学研深度融合、校地企协同育人的具体路径。

在 “人才工作周”启动仪式环节,王兵与会东县四大班子领导一同按下掌印,共同为会东“人才工作周”系列活动启幕。

会后,王兵代表学校与会东县委副书记、95届校友张黎共同为“会东县·攀枝花学院大学生实习实训基地”授牌。双发围绕人才协同发展进行了座谈交流,此次获聘“智库”专家分别从绿色低碳发展、产业优化升级、文化遗产挖掘、医疗卫生合作、毕业设计服务地方等方向作了发言。

王兵一行还看望了正在会东县进行实习的12名攀大学子,详细询问了他们的生活和工作情况,勉励他们充分展示“自律攀大人”的素质和形象,坚持学以致用、知行合一,用所学所长奉献会东发展,用努力奋斗成就幸福人生。